OCTOBRE 2014
Revue régionale
La Tribune Objectif octobre 2014
Best of Wine Tourisme 2015 décerné à Bordeaux ce mardi 7 octobre.
Belle récompense complétée par le Best of d'Or 2015 dans la catégorie "découverte et innovation" pour le Château du Payre.
Cadillac Côtes de Bordeaux une région de Bordeaux qui monte.
Venez à notre rencontre à Cardan.
Prochainement en Concours pour The Great Capital à Mendoza en Argentine.
Best of d'Or 2015 pour le Château du Payre avec le parcours V.A.L
Retrouvez les vins du Château du Payre, Domaine du Vic, La Croix du Payre et l'Essentiel du Château du Payre à Cardan
Prenez vos bottes et découvrez la trie du raisin botrytisé.
Explications sur la vinification en vin liquoreux.
Ateliers pour la famille le samedi matin à partir de 10H et le dimanche à partir de 15H.
Dégustation du bourru accompagné de châtaignes.
Association mets et vins.
Découvrez les meilleurs maîtres artisans chocolatiers de Bordeaux.
SEPTEMBRE 2014
Eat Bruxelles au Bois de la cambre
du jeudi au dimanche 14 septembre 2014.
Bruxelles Champêtre le dimanche 21 septembre 2014 dans les jardins du Palais Royal de Bruxelles.
Dégustation et vente des vins du Château du Payre sur place.
L'Essentiel du Château du Payre - Par Valérie Labrousse.
"Issue de sémillon et de 10% de muscadelle, exceptionnellement concentrée, cette cuvée fait mouche d'entrée de jeu. Elle se distingue d'emblée par l'élégance et la complexité de son bouquet : fleurs (églantine, acacia), agrumes, pêche blanche, pain d'épice, miel... Une attaque large et puissante donne le ton : le palais est intense, ample, dense, mais sans jamais céder à la lourdeur, grâce à une vivacité présente de bout en bout, qui lui donne du relief, du "peps" et de l'allonge.
Un liquoreux moderne, d'un équilibre superbe (2015-2020).
Compotée de pommes au safran."
JUILLET 2014
Sélection 1001 dégustation.
Château du Payre -
AOC Cadillac Côtes de Bordeaux 2012
(Médaille d'Or féminalise 2013).
"Robe rubis sombre, légèrement violacée. Beau nez mûr et rôti, de fruits rouges et noirs. Fines notes fumées mêlées de tabac et quelques épices. Bouche souple et docile de prime abord se prolongeant sur une texture plus resserrée mais élégante, agrémentée de petits tanins croquants. Les arômes vont de confiture de figues à la myrtille en passant par le jus de viande. Ensemble encore sur sa réserve mais qui sera un bon compagnon sur un joli plat de viande. Servir vers 17°c".
JUIN 2014
Fête du vin à Bordeaux à partir du jeudi 26 juin 2014 au dimanche soir.