Bienvenue à la Ferme !                 A destination des écoles et des centres de loisirs


oenotourisme, chateau du payre, dugstation de vin, degustation, wine tasting, bordeaux, cardan, oenotourisme familial, oenotourisme enfantile

Tout savoir de la récolte à la fabrication du pur jus de raisin sur 1/2 journée.
Durant une demi-journée ludique, les enfants pourront découvrir :
    •    La biodiversité de la vigne (plantes et insectes)
    •    L'éveil sur les saisons (puzzles à partir de différents matériaux)
    •    Atelier du goût et des odeurs
    •    La fabrication et la pasteurisation du pur jus de raisin (vidéo adaptée aux enfants)
    •    Le chai avec ses différentes formes, matériaux et odeurs
    •    De Septembre à mi-Octobre, un atelier "vendanges-pressurage" avec du matériel adapté (15 min), suivi d'une dégustation du jus obtenu par le "dur labeur" des petits et des grands !

Nos amis proches (2 à 5 kms)pour prolonger la journée :

- La Fée bonbon (Cécile Laroche) et les sculptures en bonbons (grappe de raisin)

- Visite contée par David Soumis de la vieille ville de Rions (rues pavées, forteresse et remparts)

- Safranerie de Beguey (septembre à octobre)

- Ile de Raymond (ballade sur l'ilot de la Garonne) sur réservation.

 

/!\ Un respect rigoureux des règles de sécurité dans le chai est demandé.