Château du Payre - Crémant de Bordeaux

Château du Payre Crémant de Bordeaux
Fiche technique Château du Payre Crémant de Bordeaux Blanc

cépage Cépage

Sémillon 100 %

 

Dégustation

Robe jaune clair, fines bulles.

Nez agréable, lierre, chair de pomme, touche de pomme cuite.

Attaque vive, bouche légère aux arômes croquants bien dans la continuité du nez, mousse copieuse.

Ensemble équilibré, un crémant à réserver à l'apéritif.

 

Accord mets / vins

Apéritif, saumon, fromages frais, brochettes de fruits, desserts.

 

Service

Très frais (4-6°C)



Château du Payre 2018 - Bordeaux Blanc Sec

Château du Payre 2017 Bordeaux blanc sec
Fiche technique Château du Payre 2017 Bordeaux Blanc Sec

cépage Cépages

95% sauvignon blanc, 5% sauvignon gris 
 

Dégustation

Robe or pâle, reflets brillants.
Nez capiteux, très floral (primevère, genêt) sur fond de pêche.
Bouche rafraîchissante, avec une acidité qui accompagne agréablement l'essor fruité.
Style simple, convivial, gourmand, à boire à toute heure.
 

Accord mets / vins

Produits de la mer, poisson grillé, crustacés.
fromage frais à la ciboulette...
 

Service

Frais (6-7°) 


P'tit Caprice du Payre 2017 - Bordeaux moelleux

P'tit Caprice du Payre 2017 - Bordeaux moelleux
Fiche technique P'tit Caprice du Payre 2017 Bordeaux Moelleux

cépage Cépages

80% sauvignon, 20% sémillon 

 

Dégustation

Robe or pâle. 

Légères notes de pêche au sirop.

Attaque avec une très légère sucrosité rafraîchissante,

avec du fruit.

Un vin facile d'accès.

 

Accord mets / vins

Apéritif, veau en sauce, cocktail de fruits, 

fromage frais à la ciboulette...

 

Service

Frais (6°C) 



Sweet Bordeaux 2015 - Premières Côtes de Bordeaux

Sweet Bordeaux 2015 - Premières Côtes de Bordeaux
Fiche technique Sweet Bordeaux 2015 - Première côte de Bordeaux

cépage Cépage

Sémillon 100 % 

 

Dégustation

Jolie robe dorée brillante. 

Le nez est évocateur et complexe avec

des parfums de cire d'abeille, de fruits exotiques.

La bouche est parfaitement
équilibrée sans concentration excessive,

elle dégage une impression de fraîcheur très plaisante.

 

Accord mets / vins

Apéritif avec des friands au fromage, melon toast, 

moelleux au chocolat

 

Service

Frais (6-8°C) 



Domaine du Vic 2015 - Cadillac

Domaine du Vic 2015 - Cadillac

cépage Cépage

100 % Sémillon 

 

Dégustation

Robe or brillant.

Nez engageant, net, de poire mûre, miel, fleur d'acacia.

Bouche tendre, emprunte de douceur, généreuse en fruit.

Un vin très agréable, gourmand, dont la richesse du fruit perdure en finale.

 

Accord mets / vins

Apéritif, saumon, melon, fruits, fromages, patisseries.

 

Service

Frais (6°C) 

Fiche technique Domaine du Vic 2015 - Cadillac



Domaine du Vic 2016 - Cadillac

cépage Cépage

100 % Sémillon 

 

Dégustation

Robe or brillant.

Nez engageant, net, de poire mûre, miel, fleur d'acacia.

Bouche tendre, emprunte de douceur, généreuse en fruit.

Un vin très agréable, gourmand, dont la richesse du fruit perdure en finale.

 

Accord mets / vins

Apéritif, saumon, melon, fruits, fromages, patisseries.

 

Service

Frais (6°C)

Fiche technique Domaine du Vic 2015 - Cadillac



La Croix du Payre 2015 - Cadillac

La Croix du Payre 2015 - Cadillac
Fiche technique La Croix du Payre 2015 - Cadillac

cépage Cépage

Sémillon 100 % 

 

Dégustation

Robe en or princière.

Nez  complexe sur des notes de fruits sec et miel.

Bouche onctueuse, douceur en fin de bouche

Vin gourmand !

 

Accord mets / vins

Foie-gras, melon, viande blanche, fromages, chocolat noir...

 

Service

Frais (6°C) 



L'Essentiel du Château du Payre 2011 - Cadillac

L'essentiel du Chateau du Payre 2011 - Cadillac

cépage Cépages

90% sémillon, 10% muscadelle 

 

Dégustation

couleur d'un jaune doré, brillante et étincelante. Le nez est très expressif, élégant et riche avec des notes de mangue, d'ananas rôti, de litchi, d'abricot confit et de miel. Ce vin est complexe et frais avec une bouche opulente et des notes de brioche, de vanille et de coing.

 

Accord mets / vins

Apéritif, foie-gras mi cuit, cassolette de fruits sur son coulis de chocolat noir, fromage suisse, vieux gouda. .

 

Service

Frais (6°C) 

Fiche technique L'Essentiel du Château du Payre 2011 - Cadillac